Maison Gillardeau, dépuis le XIX siécle berceau de l’huître Gillardeau patrimoine gastronomique français.

Nous sommes au 19ième siècle dans le bassin de Marennes-Oléron, Henri Gillardeau, se passionne pour l’ostréiculture . C'est avec cette même passion que trente ans plus tard, avec sa femme il se retrouvera est à la tête, d’une exploitation ostréicole aujourd’hui patrimoine de la gastronomie française. depuis 1898. Aujourd’hui depuis quatre générations, la famille Gillardeau a su cultiver l’un des trésors les plus précieux de l’univers gastronomique la fameuse GILLARDEAU

D’Henri à Thierry et Veronique, la Maison Gillardeau a toujours cultivé l’excellence. Une valeur chère à la Maison que partage et transmet de génération en génération. De parcs à huitres  à nos tables, la Maison Gillardeau procède  chaque jour à des contrôles rigoureux afin de nous garantir le meilleur de leur production.

Grâce à leur savoir-faire préservé comme un trésor, et transmis de génération en génération, ils façonnent l’huître comme la mer le littoral au rythme des marées et des saisons. C’est de ce savoir-faire qu’est née La Gillardeau, une huître au goût exceptionnel souvent copiée, mais jamais égalée. Afin de lutter contre la contrefaçon, chaque huître que la Maison Gillardeau cultive, avant d’être mise en bourriche, voit sa coquille marquée au laser de l'emblématique lettre G.

La Maison Gillardeau perpétue les valeurs de son fondateur, Henri Gillardeau, en étant sans cesse à la recherche de l’excellence et du partage de son savoir-faire. La passion du métier et le goût du travail bien fait l’encourage à se renouveler en permanence dans un souci constant de qualité. De la production au conditionnement, chaque collaborateur de la Maison Gillardeau veille à exercer un travail d’excellence pour garantir un produit de grande qualité.

D’Henri Gillardeau à aujourd’hui, l'histoire de la Maiosn Gillardeau est avant tout une question de passion. L’engagement d’une famille qui raisonne au sein même des collaborateurs de la Maison Gillardeau.
L’esprit Gillardeau exprime l’engagement de ses collaborateurs dans leur travail et leur passion pour le produit. Ils sont fiers de représenter un environnement de travail stimulant dans lequel la diversité est valorisée, et le respect du patrimoine de la Maison est préservé.
L’ équipe de la Maison Gillardeau incarne une Maison internationalement reconnue, proposant une huître de qualité, à laquelle les meilleurs soins ont été apportés.
Une fierté et un respect du patrimoine de la Maison, dont ils font preuve au quotidien et qui se traduit par une rigueur et méticulosité irréprochables.


Retrouvez  les Huitres GILLARDEAU en PLATEAU ou BOURRICHE

• crédit éditorial: Spéciales Gillardeau SARL • crédits photos: Spéciales Gillardeau SARL • Présentè avec ❤ par les Poulpes by Les Pêcheries de Menton TEL. 04 93 35 71 38

Ostréiculteurs depuis 1898

Création de La Maison

A la fin du XIXème siècle, au cœur du bassin de Marennes-Oléron, porté par sa passion pour l'ostréiculture, Henri Gillardeau pose les fondations de la Maison Gillardeau.
1928 Les camionnettes Gillardeau

Reconnues pour leur qualité

Les huîtres Gillardeau connaissent un succès fulgurant. La Maison Gillardeau livre déjà à l'époque les Halles de Paris.
2014 La Gravue au Laser

LA GRAVURE LASER

Afin de lutter contre la contrefaçon, la Maison Gillardeau équipe sa chaine de conditionnement d’un laser, et grave chacune de ses huîtres du logo de la Maison symbole de leur authenticité.

Découvrez notre sélection
Les deux Douzaines GIILLARDEAU N°3

Les Pêcheries de Menton au service de la gastronomie française depuis 1910
HAUT